Kamis, 19 Juli 2018

Melukis dengan Kuas di Mulut

[oleh-oleh] Salah satu benda yang keberadaannya antara penting tidak penting itu sepertinya Kalender. Dianggap tidak penting, karena sebenarnya tanpa punya kalender pun kehidupan rumah tangga insya Allah akan terus berjalan. Kebutuhan sehari-hari tetap muncul, dan kewajiban memenuhinya tetap harus dilaksanakan.

kalender di rumahku, terkadang semua orang di rumah lupa mengganti lembar bulannya. Baru teringat untuk mengganti lembaran bulan yang telah berlalunya ketika ada sebuah rencana tertentu dimana rencana tersebut terkait dengan tanggal dan hari tertentu. Seperti, janjian untuk bepergian bersama misalnya.

"Bam, kamu bisa nggak ikut arisan keluarga tanggal 2 bulan depan?"
"Hari apa?" Lalu lirik ke arah kalender dan baru sadar, ternyata lembaran kalender yang dipajang masih lembaran bulan lalu. SRETT. Dirobek. Baru deh seksama memperhatikan keberadaan tanggal yang akan disepakati.

Minggu, 15 Juli 2018

Rahasia Awet Muda untuk Yang Jelang 50 tahun

[Oleh-oleh] Di Instagram, sekarang ada banyak fitur baru untuk story-nya. Yaitu cerita yang bisa kita bagi dan hanya tertayang selama 24 jam saja. Jika dahulu kita hanya bisa membagi foto-foto tanpa filter yang kita buat selama 24 jam belakang, maka sekarang kita bisa mengambil foto yang ada di handphone kita dan usianya sudah lebih dari 24 jam terhitung dari kita mencari foto untuk tayang di Story ini.
Asyik ya.

Nah. Sekarang, ada fitur baru lagi nih. Yaitu, kita bisa melontarkan pertanyaan pada teman-teman yang membuka story tentang apa saja. Dan teman-teman kita bisa menulis pertanyaan mereka seperti halnya menulis pesan chat. Dan aku pun mencobanya untuk pertama kali kemarin.


Nonton Final Piala Dunia 2018 di Lotte Avenue Sopping Centre

[Jalan-jalan] Tidak terasa ya, laga sepak bola Piala Dunia 2018 sebentar lagi akan memasuki babak final. Sayangnya, 4 jagoan suamiku sudah kalah. Mereka adalah, Brazil, Jerman, Belgia dan Inggris. Tahu nggak kalian, bahwa di Jakarta Selatan, tepatnya di Lotte Shopping Centre Avenue, di ruang serba guna lantai 1 nya, sudah digelar karpet dan bantal-bantal besar guna menyambut laga pertandingan Piala Dunia 2018. Arena nonton bareng, alias nobar ini lumayan seru sih. Karena semua penonton duduk bersama di atas karpet yang digelar. Di hadapan mereka terdapat televisi super lebar ukuran bioskop.


sumber: google 

Minggu, 10 Juni 2018

Resep Sogood Praktis Untuk Bekal Mudik

[Jalan-jalan] Hari raya Idul fitri sudah di depan mata. Tinggal berhitung hari lagi. Anak-anak sekolah sudah pada libur sekarang, dan insya Allah mulai senin besok, tanggal 11 Juni 2018, cuti hari raya sudah mulai dimulai. Ada banyak sekali kantor yang mulai meliburkan karyawannya. Yang tertinggal hanya instansi pemerintah yang memberikan pelayanan publik seperti bank, rumah sakit, dan sebagainya. Dengan kata lain, saat yang tepat untuk melakukan perjalanan mudik hari raya.

Kalian berencana melakukan perjalanan mudik kapan? Dari berita-berita di televisi dan media online, kemacetan sudah mulai terjadi di beberapa ruas jalan yang biasa dipakai menuju ke luar kota Jakarta. Seperti di jalur pantura, atau jalur timur Sumatra. Untuk menemani perjalanan, ada baiknya membawa serta bekal untuk perjalanan selama melakukan perjalanan mudik.

Lotte Car Taman Lalu Lintas MIni

[Jalan-jalan] Pemandangan yang aku lihat setiap kali melewati lantai 4 di Mall Lotte Shopping Avenue, yang terletak di Jalan Prof Satrio kav 3 - 5 Karet Kuningan Jakarta adalah, sebuah Taman Lalu Lintas Mini untuk di Kecil.

Ya ampun. Jika aku masih kecil, mungkin aku bakalan suka kali ya main di Taman Lalu Lintas Mini ini. hehehe. Aku jadi ingat, dulu, putra sulungku amat suka sama yang namanya mengemudikan kendaraan sendiri. Jadi, jika orang lain membawa mobil-mobil mini di dalam tas ketika bepergiann membawa anak lelakinya; nah.... aku malah membawa strearing wheel kecil di dalam tasku ketika bepergian bersama anakku.




Senin, 14 Mei 2018

Bakmi BDK Tebet

[Jalan-jalan] Siapa yang suka jalan-jalan cari makan? Aku sekeluarga sih doyan. Entahlah. Mungkin karena ganti suasana saja ya. Melihat orang lalu lalang, ngobrol, menunggu makanan disajikan, mencoba menu makanan yang dihidangkan, lalu tinggal pulang ke rumahnya. Tidak perlu memikirkan cucian piring yang bertumpuk. Hahahaha. Sepertinya bagian terakhir ini yang membuat aku amat suka jalan-jalan cari makan. Meski jalan-jalan cari makannya ke tempat yang dekat dengan rumah sekalipun.

Seperti kali ini, aku akan mengajak kalian untuk jalan-jalan cari makan di daerah sekitar Tebet. Yaitu di Bakmi BDK, yang ada di wilayah Tebet Timur Jakarta Selatan.


Sabtu, 12 Mei 2018

Kolam Renang Grand Hyatt Jakarta

[Jalan-jalan] Akhir pekan enaknya ngapain? Jika kalian tinggal di Jakarta, mungkin pagi di akhir pekan bisa diisi dengan berjalan-jalan di wilayah CFD alias Car Free Day. Yaitu jalan raya yang dibebaskan dari laju kendaraan bermotor apapun.  Sepenuhnya, jalan raya ini diisi oleh para pejalan kaki atau masyarakat yang tidak mengendarai kendaraan bermotor.

CFD pertama kali di Jakarta  diadakan di masa gubernur Sutiyoso. Yaitu pada tanggal 23 Mei 2002.  Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Koalisi LSM Lingkungan sebagai wadah untuk menampung aspirasi masyarakat dalam pembuatan kebijakan pemerintah. Jadi, masyarakat bisa berjalan kaki sepanjang jalan raya tersebut, berolah raga, atau melakukan aksi damai yang terkait dengan lingkungan. Car Free Day pertama ini diadakan hanya di hari minggu terakhir tiap bulannya. Berlangsung mulai pukul 06.00 s.d pukul 14.00 alias berlangsung selama 8 jam.

Entri yang Diunggulkan

Melukis dengan Kuas di Mulut

[ oleh-oleh ] Salah satu benda yang keberadaannya antara penting tidak penting itu sepertinya Kalender. Dianggap tidak penting, karena sebe...