Senin, 04 Januari 2016

Sop Ikan Rekomenasiku di Daerah Tebet

[Icip-icip] Jika ada yang berkantor di daerah sekitar Tebet, Jakarta Selatan atau di sekitar Jalan Raya MT Haryono, boleh lah aku rekomendasikan sebuah tempat makan sederhana yang kabarnya punya Sop Ikan yang Uenaaakkkk. Rekor enaknya tuh belum ada yang mengalahkan deh (katanya).

Masih katanya nih. Ikan yang ada di dalam kuah sop ini, bukan hanya terasa segar dan lembut, tapi kuahnya juga bumbunya paling pas untuk ukuran sop ikan. Dan sayur-sayurannya juga masih segar dan crunchie gitu deh pas dimakan.

Kenapa katanya terus aku nulisnya? karena....

Paket Ayam Kremes Keraton

[Oleh-Oleh] Kemarin, anakku membawa pulang sebuah paket makanan. Itu sebabnya bekal makan siang yang aku bawakan tidak dimakannya. Rupanya ada temannya yang berulang tahun dan temannya itu membagikan paket makanan hidangan makan siang ke semua teman-temannya.

Sabtu, 02 Januari 2016

Sapaan Musim Gugur Di New York

[Oleh-Oleh] Ini late post banget sebenarnya. Tapi, aku tetap ingin menayangkannya.

Musim gugur di New York tahun lalu (Oktober 2015), seorang teman blogger, Indah Nuria Savitir, mengirimiku sebuah pesan yang bikin hati berdegub-degub gembira. Dia menyapaku di antara daun-daun kering Maple yang berwarna coklat. Khas warna daun kering di New York