Pengikut

Hal Yang Aku Sesali

| on
Desember 13, 2018
[Jalan-jalan] Entah mengapa, ayahku sebelum meninggal berkata padaku, lebih tepatnya menitipkan pesan pada kami anak-anaknya, bahwa sepeninggalan dia nanti, warisan kalau bisa jangan dipakai untuk jalan-jalan dan makan-makan saja. Tapi gunakan untuk sesuatu yang berguna.


Menjadi Blogger Full time atau Part Time?

| on
Desember 12, 2018
[Jalan-jalan] Jika kalian, yang saat ini menjalankan profesi sebagai blogger, ditanya ingin menjadi blogger full time atau part time, kalian pilih apa? Aku sudah memilih. Kalian bisa membacanya di blog ocehan ade anita pada tulisan Menjadi Blogger Full Time atau Part Time? 

Nah, apapun pilihan kalian ada hal penting yang harus dimiliki sebagai blogger. Apa itu?



Pekerjaan Rumah Tangga Paling Disukai

| on
Desember 11, 2018
[Icip-icip] Aku dan menantuku punya satu perbedaan yang amat jelas sekali.
Hmm... Kalau dipikir-pikir, sepertinya perbedaan ini yang mungkin menjadi titik perhatian anakku memilih calon istrinya dulu jangan-jangan. Hahaha. Yaitu perbedaan di penguasaan pekerjaan rumah tangga.


Sabtu Ahad Mau Kemana?

| on
Desember 10, 2018
[Jalan-jalan] Ada pertanyaan yang selalu aku tanyakan (tanpa sengaja aslinya tapi spontan banget dan karena terjadi setiap jelang weekend jadilah ada kata "selalu") pada suamiku ketika Sabtu pagi baru saja bermula.

"Kamu ada rencana kemana sabtu ahad ini, mas?"

Ya. Begitulah.
Pertanyaan ini spontan keluar begitu saja dari mulutku. Tidak pernah aku niatkan, tapi keluar tanpa dipikirkan.

10 Lagu di Playlist Cari Angin

| on
Desember 09, 2018

[Oleh-oleh] Tidak semua video yang aku simpan di playlistku adalah lagu loh. Ada juga isinya adalah video ceramah agama, atau gerakan untuk berolah raga, atau bahkan tutorial tentang sesuatu. 


5 Youtuber Favorit versi Cari Angin

| on
Desember 08, 2018
[Oleh-oleh] Aku punya 2 akun You Tube loh. Yang satu, aku pasang di notebook dan semua gadgetku. Dan yang satunya lagi, aku pasang di televisiku. Maklum, jaman sekarang, televisi juga menghendaki akun google untuk diskinkronisasi dengan operation system yang mereka miliki. Nah. Agar playlistku tidak berantakan di gadget, jadilah aku punya 2 akun you tube. Yang satu dengan nama adeanit4, dan yang satunya lagi adeanita269. Nah, jika akun Youtube yang adeanit4 itu diperuntukkan untuk mensave lagu, maka akun adeanita269 adalah akun untuk belajar macam-macam. Jadi otomatis punya lah ya Youtuber favoritnya.

5 Hal Yang Ingin Aku lakukan di 2019

| on
Desember 07, 2018
[jalan-jalan] Wah. Sebentar lagi tahun baru masehi datang nih. Mau tahun baruan dimana kita? 
Itu tuh pertanyaan yang sering datang padaku. 
Masalahnya adalah, anak-anakku sudah lewat dari masa sekolah dasar semua. Akibatnya, libur tahun baru bagi mereka belum tentu merupakan hari libur yang panjang.

OMIYAGO Oleh-Oleh Nusantara

| on
Desember 07, 2018
[Oleh-oleh] Yang namanya oleh-oleh itu, sepertinya sudah menjadi sebuah kebiasaan yang baik pada banyak orang. Tidak budaya timur maupun budaya barat, baik terjadi di negara-negara yang ada di belahan utara maupun yang ada di belahan selatan. Semua pasti mengenal apa yang disebut dengan oleh-oleh. Nama lain oleh-oleh itu buah tangan.

Liburan Kemana dengan uang 100 Juta?

| on
Desember 06, 2018
[Jalan-jalan] Aku pernah ngobrol dengan anak dan menantu yang punya hobi traveling.
"Ibu pernah deh lihat buku-buku tentang traveling dan disana ditulis judul yang menarik, keliling Singapura dengan uang 2 juta. Atau keliling Thailand dengan uang 2 juta. Atau kemana saja deh, pokoknya duitnya tetap sih 2 juta. Itu mungkin nggak sih?"

"Mungkin aja sih bu."
Berarti, jika punya uang 100 juta, bisa keliling dunia dong?




10 Akun Instagram Favorit

| on
Desember 05, 2018
[Oleh-oleh] Ketika aku membuka akun instagramku yang @kuliner_adeanita, ada beberapa akun instagram yang gemar aku buka karena isinya yang enak dilihat. Nah, ini nih.



Fungsi Bintang Dalam Sebuah Perjalanan

| on
Desember 04, 2018
[Jalan-jalan] Zodiak kalian apa? Zodiakku Libra. Zodiak kalian itu, menggambarkan kepribadian seperti apa? Aku... aslinya aku tidak peduli arti dan ramalan berdasarkan zodiak. Kata orang, Libra itu menggambarkan bla bla bla, jadi nanti jika mencari jodoh cocoknya dengan yang bla bla bla, dan dia bisa berteman akrab dengan yang berzodiak bla, bla bla. Mmm.... aku tidak pernah ambil pusing tentang hal ini.

Tahukah kalian bahwa fungsi keberadaan bintang yang ada di langit itu selain untuk menggambarkan zodiak dan peruntungan (bagi orang yang mempercayainya), sebenarnya memiliki fungsi lain dalam sebuah perjalanan.




Tempat Traveling Impian Kaum Muda

| on
Desember 03, 2018
[Jalan-jalan] Jaman sekarang, sepertinya generasi muda mulai berpikir bahwa melakukan traveling adalah cita-cita yang akan mereka lakukan segera setelah mereka bisa mencari dan mengumpulkan uang. Terkenal dengan slogan seperti : hashtag #younganddotraveling #mudajalanjalan #workhardplayharddotraveling .



Dan, karena melakukan traveling adalah cita-cita, maka tidak jarang mereka pun membuat cita-cita daftar negara atau kota yang akan dikunjungi dalam bentuk list. Kebetulan, anak sulungku dan istrinya termasuk generasi "yang muda yang melakukan traveling" nih. Tanpa sengaja, ketika kami sedang berenang bersama sekeluarga, pasangan suami istri unyuk-unyuk ini ngobrol berdua dan aku ada di dekat mereka.



5 Tips Agar Sehat Selama Traveling

| on
Desember 02, 2018
[Jalan-jalan] Hal yang paling tidak diinginkan ketika kita sedang melakukan traveling itu adalah, jatuh sakit.
Duh. Paling nggak enak banget ini jika sedang traveling lalu tiba-tiba ada yang jatuh sakit. Apalagi jika ada yang mendapatkan kecelakaan selagi melakukan traveling.

Karena, ketika hal ini terjadi, maka otomatis pasti akan muncul biaya tak terduga yang tidak sedikit. Maklum, kita tidak tahu rumah sakit yang kita kenal atau dokter yang kita tahu. Dan kita juga tidak tahu kendaraan umum dan tempat untuk menunggui si sakit. Belum lagi muncul biaya perpanjangan biaya tempat tinggal. Duh. naudzubillah min dzaliik deh. Jangan sampai kita mengalami sakit atau musibah ketika sedang traveling.



Barang yang Dikoleksi Di Rumah

| on
Desember 01, 2018
[Oleh-Oleh] Yang namanya membeli oleh-oleh itu sepertinya sesuatu yang gampang-gampang susah. Gampangnya, karena nyaris di banyak tempat yang biasa dijadikan tujuan wisata oleh para wisatawan, penduduk lokal menawarkan aneka macam oleh-oleh dengna harga yang amat miring (eh ada juga sih yang mahal). Susahnya, karena kadang kondisi keuangan kita tidak cukup banyak jika harus membeli oleh-oleh untuk banyak orang.