Pengikut

5 Video Flight Safety Video Paling Kreatif

| on
November 30, 2018
[Oleh-oleh] Hai-hai buat kamu yang suka jalan-jalan naik pesawat terbang. Jika kamu naik pesawat terbang, ada 1 hal yang selalu dan sepertinya semua orang bakalan diharuskan untuk melihatnya. Yaitu petunjuk safety di pesawat terbang.



Jaman dulu, ketika pesawat tidak terlalu besar, mungkin pramugari cukup berdiri di paling depan, dan semua penumpang akan melihat pemeragaan safety di pesawat terbang.

"Jika terjadi pendaratan darurat maka seluruh lampu di dalam pesawat terbang akan dipadamkan. Tapi kita akan melihat lampu kuning yang menyala di tengah-tengah. Para penumpang harap berjalan mengikuti petunjuk lampu. Tinggalkan semua barang dan sepatu yang memiliki hak tinggi. Kenakan pelampung.. .bla.. bla.. bla. "


Sekarang, karena body pesawat sudah begitu besar agar bisa mengangkut banyak penumpang, maka jika pramugari berdiri memperagakan di depan, tidak semua penumpang bisa melihatnya. Akhirnya, dibuatlah video flight safety yang ditayangkan di televisi yang memang terdapat di hadapan penumpang. Pernah lihat? eh.. Harus lihat ya.

Iya sih ya, emang rada membosankan kadang tontonan flight safety video ini. Apalagi kalau kita sudah mengincar ingin menonton film tertentu yang kebetulan disediakan di pesawat tersebut. Tapi, ya harus ditonton sih.

Bisa jadi, keresahan kalian karena merasa video tentang flight safety ini amat membosankan didengar oleh beberapa kalangan. Solusinya apa? Mereka pun membuat flight safety video yang tidak membosankan.

Nah. Ini dia 5 buah flight safety yang menurutku kreatif banget. Terlihat sekali mereka bukan hanya memanfaatkan kumpulan orang-orang terkenal yang negara mereka miliki saja, tapi juga mengkedepankan kreatifitas yang terkonsep dengan rapi. Jadi, kita mau nggak mau malah nonton video tersebut.

5 Video Flight Safety Paling Kreatif versi Ade Anita


1. Britis Airways Onboard Safety Video






 2. Qatar Airways In Flight Saftey Video


  

3. Virgin Australia Flight Safaty Video


   

 4. Air France Flight Safety Video





5. Air New Zealang Flight Safety Video






 Nah. Itu tadi 5 film pendek yang wajin ditonton oleh penumpang pesawat di beberapa maskapai penerbangan. Masih bete dan nggak mau nonton juga kalau sudah sekreatif itu dibuat? ah. Terlalu.
33 komentar on "5 Video Flight Safety Video Paling Kreatif"
  1. Haha...kreatif banget ya sekarang konten videonya. Kalo di pesawat yang biasa aku tumpangi masih kek biasa ya. Mungkin perlu dibikin kek gitu juga biar gak bosenin ya :D

    BalasHapus
  2. Lucu-lucuuu memangvya videonya mba ade.. senyum-senyum nontonnya. Yg Turkish juga lucu .. Lego the movie

    BalasHapus
  3. Kreatid banget ya videonya. Kalau keinget pesawat kok aku keinget novel Critical Eleven karya kak Ika Natassa ya. Soalnya novel itu banyak bahas seputar naik pesawat gitu.

    BalasHapus
  4. Kreatid banget ya videonya. Kalau keinget pesawat kok aku keinget novel Critical Eleven karya kak Ika Natassa ya. Soalnya novel itu banyak bahas seputar naik pesawat gitu.

    BalasHapus
  5. Aku sukaaaa video terakhir... Meski ga ngerti bahasanya aku ngerti yg dimaksud..hehe.. TFS mba..

    BalasHapus
  6. Weleh belom pernah naik pesawat yang ada layarnya nih haha, tapi kalau yang begini nih pasti tontonlah

    BalasHapus
  7. Keren dan kreatif semua videonya, ya. Kita jadi tahu bagaimana agar bisa aman ketika naik pesawat. Makasih sahringnya, Mbak

    BalasHapus
  8. Mantab, kreatif banget ya. Saya boro boro, sampai saat ini paling males bikin vidio hiks

    BalasHapus
  9. Kreatif semua videonya. Ya meskipun gak semua berbahasa inggris, tetapi visualnya mudah dimengerti :D

    BalasHapus
  10. Nah kalau videonay kreatif aya gitu orang malah nunggu-nunggu ya mbak bukannya skip nonton pura2 tidur :)

    BalasHapus
  11. Selama ini belum pernah naik maskapai yang ada video kreatif kaya gini huhu semoga aja ya para maskapai bisa buat video kaya gini juga.

    BalasHapus
  12. Hehehe... Lucu2 ya. Aku paling suka yang pertama 😍

    BalasHapus
  13. Hihi, lucu banget. Salut sama kreatif nya, hihihi.
    Kalau videonya seperti ini pasti mau nonton ��

    BalasHapus
  14. aku bener2 kagum lah sama mba ade ini.. bisa kepikiran idbikin postingan video flight hahaha

    BalasHapus
  15. Lucu videonya yang bikin kreatif. Aku pernah nonton videonya Turkish yang versi bahasa Turki

    BalasHapus
  16. Aku gk oernah naik maskapai2 itu, jd baru tau kalo ada video keren2 di pesawat utk panduan keselamatan penumpang. Keren sih haha :D

    BalasHapus
  17. Huee, ada yg sampe bikin video animasi juga yaa. Niat betuul

    BalasHapus
  18. Waah Mbak Ade, saya bayanginnya gimana itu proses kreatif Mbak Ade. Dari sebelum menemukan kelima video ini sampai menuliskannya. Penulisnya yg paling kreatif dari kelima video ini kalo menurutku, sih 😍

    BalasHapus
  19. Iyaa videonya lucu2 yaa, jadi penumpang bisa inget terus dg petunjuknya karena lucunya itu :))

    BalasHapus
  20. Hahaha lucu, tapi juga keren cara edukasi ttg keselamatan penerbangan ini ya mbak.
    Org emang basanya akan cenderung memperhatikan yg seperti ini.

    BalasHapus
  21. Semoga tak pernah mengalami yang namanya pesawat kudu pakai safety gitu saat menggunakannya.
    Aku sudah merinding duluan kalau denger ada kresek kresek di pesawat.

    BalasHapus
  22. Lucu tapi mengedukasi.
    Gak heran wajib dilihat para penumpang :)

    BalasHapus
  23. Pernah sekali ke luar negri, saya sangat salut dengan kebiasaan orang negeri yang sangat memperhatikan keselamatan di manapun terutama di dalam pesawat

    BalasHapus
  24. Lucuuuuk :D

    Kreatif banget yaa.. Kalo kayak gini ngga membosankan jadinya.

    BalasHapus
  25. Mbaa, aku baru tahu ada video flight safety yang kreatif seperti ini. Tapi beneran aku ya berharap tak pernah berada dalam kondisi ini. Tapi makasih ya atas infonya mba ;)

    BalasHapus
  26. Kreatif sekali videonya. Penting banget mengedukasi masyarakat lewat video-video.

    BalasHapus
  27. Lucu-lucu banget videonya mba, wkwkwk emang sebaiknya video tutorial dibuat seperti ini biar ga malas nontonnya dan mudah diingat :D

    BalasHapus
  28. Ya Allah, aku ngakak sendiri semalam nonton video itu. Terutama yang nomer lima, hahahaaa

    BalasHapus
  29. Semuanya bagus dan lucu juga sangat mengedukasi. Dan saya paling suka videonya Qatar Airways In Flight Saftey. Suka dengan ekspresinya perempuan yang lihat cowok tampan itu, serasa ingat diri sendiri waktu masih unyu-unyu hehehe...

    BalasHapus
  30. Hihii~
    Kok aku baru tau si Flight Safety ini dalam bentuk video...?
    Belum pernah keluar negeri naik pesawat super besar kali yaa...

    Hahha~

    BalasHapus
  31. Way to go! Kreator kita itu memang banyak yang berbakat. Suka sama semua videonya. Kereeeeen.

    BalasHapus
  32. Hihiiii....pada kreatif gitu ya mba. Idenya loh adaaaa aja. Yang Air New Zealand itu epic beneeerrr :))

    BalasHapus
  33. Keren sekali video yang mereka buat dan buat aku baper kapan bisa buat seperti itu juga ya kak

    BalasHapus