Pengikut

So Good Spicy Chicken Strip

| on
November 29, 2018
[Oleh-oleh] Aku perlu piknik.
Itu yang tercetus ketika rasa kesal dan lelah mulai datang akibat kecewa yang datang beruntun.
Iya. Sudah 2 tahun belakangan ini aku merasa pengetahuan ngeblog-ku jalan di tempat. Tidak ada kemajuan yang berarti.



Infografis yang bisa aku buat, begitu-begitu saja bentuknya. Sederhana banget. Sementara blogger-blogger lain, bahkan blogger-blogger muda, kreatifitasnya pada luar biasa. Mereka bisa menyelipkan animasi bergerak GIF di dalam infografis mereka.

Kemampuan fotografiku, tidak ada kemajuan sama sekali. Jika saja tidak ada yang namanya smart phone, pasti hasil fotoku tidak tampak smart. Jadi, yang membuat hasil fotoku bagus karena handphonenya yang smart.

Bisa jadi, ini yang membuat aku mengalami kekalahan lagi dan lagi setiap kali mencoba untuk mengikuti perlombaan ngeblog.

Pada akhirnya, aku sampai di titik : menyerah.
Rasanya percuma berusaha keras, karena sekarang jika mengikuti lomba ngeblog yang dinilai bukan hanya tulisannya saja, tapi juga kecanggihan infografis, kreatifitas foto dan video. 3 hal ini aku tidak bisa . Sudah terlalu tua untuk memulai belajar lagi. Aku baru belajar mengatur posisi gambar, blogger muda sudah bisa memasukkkan gambar bergerak. Aku baru belajar mewarna huruf, blogger muda sudah bisa menghilangkan lalu memunculkan kembali hurufnya. Aku selalu tertinggal.

Dan sepertinya, putriku tahu bahwa aku sedih dengan keadaan ini.

FYI, putri bungsuku, alhamdulillah adalah anak perempuan yang memiliki perasaan halus dan peka. Dia selalu pandai membuat hatiku berbunga-bunga kembali setiap kali aku merasa sedih atau kesal. Alhamdulillah banget. Alhamdulillah bi nikmatihi waatimusholihah.

Kalian bisa membaca salah satu kisah tentang betapa manisnya putriku ini disini:
Evaluasi Resolusi 2014 : GUE NGGAK SEMPURNA, MAS"

hehehe, photonya aku seting only me sekarang di facebook, jadi kalau mau baca lengkap status tersebut ada di artikel yang linknya aku kasih tadi

Putri bungsku, melihat aku kesal dan kecewa, tiba-tiba hadir sambil membawa sepiring kudapan.

"Apa ini?"
"So Good Spicy Chicken Strip."
"Goreng sendiri?"
"Iya, kan gampang gorengnya. Tinggal cemplung minyak panas aja. Praktis."
"Buat ibu?"
"Iya. Biar ibu ceria lagi."

Sambil mulut tetap manyun, aku pun mengambilnya. Lalu keajaiban muncul. Ada sesuatu yang baru aku rasakan ketika potongan ayam tepung garing itu aku kunyah. Rasanya. 
Yap.
Rasanya tidak seperti ayam  tepung beku tanpa tulang biasa yang aku makan.


Rasanya... ada rasa pedas-pedasnya.
Aku pun mengambil kembali potongan ayam berikutnya.
Lalu lagi.

Sekarang, kesal sudah benar-benar menguap sirna seiring dengan rasa gurih-pedas-garing-crispy yang menguasai mulutku.

"Enak nih nak. Kamu bisaan aja nemu hiburan buat ibu."

Aku kembali mengambil potongan ayam berikutnya. Putriku turun ke lantai bawah, lalu muncul lagi dnegan bungkus ayam yang belum digoreng. Yang masih beku.

"Ini, aku nemu ini di freezer kita. Ibu kan selalu ceria kalau ketemu makanan yang enak. Jadi aku gorengin aja."



Alhamdulillah.
Alhamdulillah.
Aku senyum. Aku ikhlas dikalahkan oleh para blogger muda yang lebih canggih dan lebih kreatif.

Bisa jadi, rasa kecewaku karena kemnbali kalah itu sudah diganti dengan sesuatu yang lebih indah dan lebih berharga karena aku ikhlas dengan perhatian putri yang baik hati. Masya Allah, alhamdulillah.

Akhirnya, aku dan putriku kembali bercanda dan ngobrol sambil tertawa-tawa lagi. Dia ikut mengambil potongan So Good Spicy Chicken Strip yang ada di piring. Bahkan hingga akhirnya kami berebut mengambilnya.



Hahaha.
Alhamdulillah.

Jujur nih, varian baru So Good Spicy Chicken Strip  ini, pedasnya tuh pas banget. Bikin mulut pingin cuap-cuap dan lidah menari.

Sekilas Informasi tentang So Good Spicy Chicken Strip.



So Good Spicy Chicken Strip Merupakan produk Premium Quality

Karena, So Good Spicy Chicken Strip terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat), berkulit dan bumbu marinasi pedas special
· Kaya Asam Amino
Protein hewani kaya akan asam amino essential penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot & otak anak
· Dibalut dengan Tepung Crispy Special
Crispy tahan lama, praktis hanya digoreng terendam minyak (deepfrying) 4-5 menit dirumah.

So Good Spicy Chicken Strip terjamin Kualitasnya

Diproduksi oleh produsen ternama dengan teknologi produksi dan mesin modern, HALAL MUI

So Good Spicy Chicken Strip memiliki Ukuran 250 gr, isi 5pcs




Harga: Rp 37.000- Rp 39.000 (tergantung harga jual toko)
(btw, kemarin aku belinya di Shopee, disana sudah dibandrol beli 2 bungkus So Good Spicy Chicken Strip harganya Rp69.000



So Good Spicy Chicken StripBisa disimpan : 1 tahun (simpan beku ≤ - 18’C)

catatan dariku: jangan membeli So Good Spicy Chicken Strip yang penjualannya dengan cara memaparkannya di meja, terpapar udara bebas dan sinar matahari seperti yang dilakukan oleh beberapa pedagang di pasar tradisional. Karena, hal ini bisa merusak isi So Good Spicy Chicken Strip yang ada di dalamnya. Cara penjualan dan penyimpangan yang benar adalah, mereka harus ditaruh di freezer agar suhunya tetap di bawah minus 18 derajat celcius.

Cara penyajian So Good Spicy Chicken Strip

1. Digoreng deepfried : ketika masih beku selama 4-5 menit dengan suhu 175’C.
2. Dipanggang / dioven : ketika masih beku sekitar 7 menit(tergantung daya listrik oven)



Akhirnya, ketika hari berganti, pagi-pagi aku ingin membalas kebaikan anakku dengan cara menyiapkan sarapan dia seperti biasanya. Kali ini, aku akan beri dia So Good Spicy Chicken Strip yang bisa dikudapnya sebagai lauk teman makan nasi merahnya. Kami sekeluarga memang sudah 10 tahun menjalani pola makan nasi merah. 

Tapi, rupanya anakku melakukan kreasi begitu dia melihat gorengan So Good Spicy Chicken Strip tersaji di meja makan. Dia meletakkan sepotong So Good Spicy Chicken Strip di antara roti tawarnya. 



"Enak bu, jadi mirip burger ayam spicy."
O. Oke, baiklah. Hari ini aku sedang berpuasa sunnah kamis, tapi cara anakku menyantap So Good Spicy Chicken Strip benar-benar menggiurkan. Sepertinya, bisa jadi alternatif makanan pembuka sahur nih. 


Itulah pengalamanku bersama . Kalau kamu, punya juga? Sudah pernah coba So Good Spicy Chicken Strip belum? Cobain deh. Rekomendasi banget. 
29 komentar on "So Good Spicy Chicken Strip "
  1. sama mba Ade, kusedih infografisku sebatas canva doang wkwkwk yang lain tulisannya udah muter2 aku masih diem ditempat tapi aku juga bakalan ga sedih nih kalau digorengin so good spicy penasaran sama sensasi pedasnya euy kemarin cari ga ada di y*mart

    BalasHapus
  2. Duh... pas baca postingannya pas lagi hujan nih, jadi lapar deh. Pengin ikutan makan So Good spicy juga. Kelihatam enak banget dan renyah, apalagi makannya pakai nasi hangat *ngiler*.

    BalasHapus
  3. Asyik deh makan ayam tanpa tulang apalagi pedas gitu. Aku kalau makan dan gak pedes rasanya kaya kurang apaaa gitu

    BalasHapus
  4. Dulu pernah kami konsisten makan nasi merah, mba...
    Tapi ga bertahan lama...akhirnya balik lagi ke nasi putih.
    Jadi ga doyan makan euuii...

    Tapi belum dicobain tuuh, nasi merah lauknya Ayam So Good Spicy.
    Mantap kayanya yaa...

    BalasHapus
  5. Wih enak ya mba, mirip burger ayam spesial hahah.... Jadi pengen nyobain ini :)

    BalasHapus
  6. Aku belum coba So Good Chicken Spicy Strip ini. Kriuk dan renyah banget deh. Jadi lapar deh aku. Aku cuma pernah makan nugget dan sosis So Good aja.

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah ya Mba putrinya soleha, tau aja cara menghibur ibunya yang lagi bete. Saya belum cobain,banyak yang bilang enak jadi makin penasarannn

    BalasHapus
  8. Aku juga udah makan nih So Goodnya dan aku suka. PEdasnya tuh aku suka dan rasanya ya enak banget

    BalasHapus
  9. Aku belum pernah coba nih. Sepertinya enak ya bu.

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah ya mba..dikaruniai buah hati yg cantik luar dalam dan pandai membahagiakan bundanya ..

    BalasHapus
  11. Cerita kita hampir sama, mba.
    Aku tahu ada nugget begini juga dari putriku, Yasmin.
    Satu hari, pulang sekolah dia cerita pernah makan nugget yang enyaaak banget di rumah sahabatnya

    "Bun, kapan-kapan kita beli ya?" pintanya.
    Ternyata memang, endes bangetttt!
    Apalagi dimakan dengan nasi pulen hangat, mak nyoos!

    BalasHapus
  12. Kalau kataku, infografisnya Mbak Ade tuh lucuuk. Dilihat nyenengiin. Ngga tahu kalau kata Mama Karla. Hahaha. Btw, lumayan terjangkau, 70ribu dapat dua bungkus. Mau dong, Hawnaaa.

    BalasHapus
  13. Kok aku jadi ngiler hahahah, emang suka dan doyan makan spicy food, hmm harus coba nih so good, kayak apa yah pedesnyaa

    BalasHapus
  14. Penasaran banget lah pgn nyoba rasanya yg pedas - gurih - crispy :(

    BalasHapus
  15. Eh boleh juga tuh idenya, buat sandwich ya? Jadi nggak usah pake sambel sachet lagi kan udah pedes dari ayamnya. Ntar mau cari lagi ah so good spicy chicken strip-nya biar bisa bikin sandwich. :))

    BalasHapus
  16. Wah Mba Adee. Jangan pantang menyerah doong. Kadang ada kok lomba blog yg pure nilai kontennya ajaa *sendirinya aja suka nyerah haha... Btw enak banget makannya. Bagi doonong :)))

    BalasHapus
  17. Duh makin pingin nyobain so good chiken spicynya. Penggemar pedes, kudu nyobain ini, ya, Mbak...

    BalasHapus
  18. pedes banget to mbak sampe begitu ekspresinya makan so good hahaha

    BalasHapus
  19. aku kalo sama anakku, makan yang gurih gurih pedes gini dijamin bakal rebutam mbak, hahaha. gampang banget ya tinggal goreng aja. aslik aku jadi ngiler, wkwk

    BalasHapus
  20. Mbak Ade udah keren banget loh gambar2 infografisnya, mau dong aku kapan2 dibikinin gambar yang menunjukkan diriku mbak. Nanti aku kasih So Good spicy chicken strip deh hehehe

    BalasHapus
  21. Aku udah cobain produk ini mba Ade dan langsung jatuh cinta soale rasanya enak , bumbu pedasnya juga pas di lidah saya hehe.

    BalasHapus
  22. Aku nggak suka pedes, jadinya akubagian masakin buat suami aja kalau SO GOOD spicy ini. :)

    BalasHapus
  23. Wah dihibur si bungsu ya dgn so good ya . Emang mba Ade ikut lomba apa? Perasaan gak pernah baca tulisan lombanya muehehehe...

    BalasHapus
  24. Eh bagus juga idenya makan So Good dengan roti, mungki kalau ditambahin selada dan saus lagi enak kali ya makan dengan cara gtu? :D

    BalasHapus
  25. Jadi inget So Good Chicken Spicy Strip ku di freezer, sengaja makannya di eman2 karena enak banget hahahaa

    BalasHapus
  26. Mba Ade mah hasil infografis nya yang animasi wajah udah bagus, aku aja belum bisa.

    Eh anakku juga aku buatkan roti isi So Good chicken strip crispy. Katanya pas banget

    BalasHapus
  27. Masya Allah... Hawna sungguh luhur budimu Nak. Baca ini aku jadi kangen dengan anak perempuanku lho Mba Ade. Dia tuh juga suka gitu, pintar menghibur ibunya kalau pas lagi sedih. Kepintaran yang sama dengan kepiawaiannya bikin ibunya kesel dengan segala tindak-tanduk khas remaja :)) Alhamdulillah ya mba kita bisa didampingi oleh putri yang sholeha.

    BalasHapus
  28. Woo jd pingin coba dimakan pake roti gitu, tambah sayuran dan mayo skalian

    BalasHapus
  29. Pengen beli varian yang pedes ini. Penasaran soalnya. Iklannya heboh banget

    BalasHapus