Kamis, 13 April 2017

Semakin Menjamurnya Hidangan Hasil Laut

[Jalan-jalan] Sepertinya, kesadaran masyarakat kita untuk lebih banyak mengkonsumsi makanan dari ikan ketimbang daging merah semakin meningkat. Hal ini terlihat dari semakin banyaknya orang yang rela antri untuk jajan makanan dari ikan. Jadi, permintaan dari pembeli akan makanan berbahan dasar ikan semakin tinggi. Dan kehadiran restoran yang menyediakan menu makanan dari hasil laut, khususnya ikan, juga semakin banyak. Khususnya di daerah Jakarta.

Asal tahu saja ya. Dulu, sebelum geliat ini memarak, menu makanan dari hasil laut itu termasuk makanan yang sedikit mewah. Rumah makan yang menyediakan makanan dari ikan itu biasanya mematok harga yang lumayan tinggi. Jika ingin makan makanan hasil laut yang murah, terpaksa harus menyerbu kedai makan yang ada di pinggir jalan alias kaki lima.

Kamis, 30 Maret 2017

Restoran Gula Merah Kuningan City: Tidak Harus Serba Manis

[Icip-icip] Jika aku mengatakan clue "gula merah" apa yang muncul di pikiran kalian? Mungkin tumpukan gula merah yang rasanya manis. Btw, dulu waktu masih SD, aku suka loh ikut lomba lari marathon. Nah, di kantong celanaku, selalu ada kantong plastik berisi gula merah yang sudah aku potong kecil-kecil. Ayahku yang mengajarkan bahwa gula merah ini jika dihisap ketika kita sedang berlari bisa mengembalikan stamina tubuh yang lelah. Ayahku dulu memang seorang mantan tentara. Dia mempraktek hal ini ketika masih menjadi tentara pemula yang lagi sering-seringnya melakukan latihan fisik yang melelahkan.

Rabu, 04 Januari 2017

Rumah di Lokasi LIburan = LIburan Setiap Hari

[Jalan-jalan] Kota Bandung terus bebenah. Jika dulu julukan kota Bandung itu diberikan karena Bandung mampu memberikan gambaran tentang beberapa hal, sekarang sepertinya julukannya akan bertambah deh.
Kota Mojang Priangan, diberikan pada kota Bandung karena di Bandung konon gadis-gadisnya itu banyak yang cantik-cantik. Kulit kuning langsat, gaya bicara yang manja dan bikin penasaran, senyum yang malu-malu, serta berbagai gambaran fisik lainnya yang membuat nyaris semua orang harus mengakui bahwa di Bandung itu, gadis-gadisnya memang cantik-cantik.

Kamis, 29 Desember 2016

Ayo Gowes

[Jalan-jalan] Saudara-saudaraku satu persatu memberi kabar gembira sehubungan dengan liburan panjang akhir pekan. Ada yang mudik ke Sumatra, ada juga yang berlibur ke daerah wisata di beberapa tempat.
Bukan hanya saudara-saudaraku yang memberi kabar gembira seperti ini. Juga beberapa teman-temanku memberi kabar gembira bernada serupa. Tak lupa sharing foto kegembiraan mereka di tempat-tempat berlibur yang umumnya berada di luar kota.
Aku sendiri? Alhamdulillah tahun ini aku sekeluarga berlibur panjang di dalam kota Jakarta alias tidak pergi kemana-mana.

Sabtu, 24 Desember 2016

Mengapa Belanja di Online Shop Lebih Menarik versi Ade Anita

[Jalan-jalan] Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2016 ini, yang namanya jalanan di kota Jakarta itu mulai sepi. Bagaimana tidak? Karena memang terjadi liburan panjang. Anak-anak sudah bagi rapot pekan lalu sebelum tanggal 25 Desember, dan bahkan gaji pegawai juga sudah dibagikan. Alias waktu pembagian gajinya dipercepat. Mungkin agar yang membagikan gaji juga bisa cepat-cepat berlibur.

Dan memang waktu liburan menjadi panjang. Dari tanggal 24 Desember s.d 2 Januari. Itu sebabnya banyak orang Jakarta yang memilih untuk pergi berlibur ke luar kota atau luar negeri. Aku sekeluarga saja yang tetap jaga gawang di liburan panjang akhir tahun ini.

Rabu, 07 Desember 2016

Pameran Beaten Bark di Museum Tekstil

[Jalan-jalan] Beberapa hari yang lalu, aku mendapatkan undangan untuk menghadiri acara Pembukaan workshop sekaligus penutupan pameran Beaten Bark bertempat di Museum Tekstil, Jakarta. Eh, ada yang tahu Museum Tekstil dimana? Ini nih petanya:




Jadi, dia terletak di dekat Tanah Abang sana. Antara Rumah Sakit Pelni dan Tanah Abang deh.




Kamis, 10 November 2016

Pohon Harapan

[Jalan-jalan] Saudaraku bercerita ketika suatu hari dia datang ke rumah. Tentang sebuah kabar yang menyedihkan. Sahabatnya ketika bersekolah dahulu baru saja meninggal dunia. Innalillahi wa innailaihi rajiun.

Sakit apa? Kena kanker payudara stadium 4. Begini ceritanya.

Rabu, 02 November 2016

Tips Merawat Kecantikan Kulit untuk Perempuan 30+

[Get Beauty] Aku menulis tentang artikel Tetap percaya diri di #usiacantik di blogku yang lain. Sekarang aku mau memberi tips tentang merawat kecantikan kulit untuk perempuan 30 +, sebagai tanggapan dari beberapa komentar yang datang padaku dalam bentuk japrian di facebook.

 Semoga bermanfaat.
DISCLAIMER: jawabanku bukan dalam kapasitas sebagai konsultan kecantikan. Jawaban yang aku berikan berdasarkan pengalaman dan pengamatanku sendiri.  Jadi, mungkin saja bisa salah dan tidak cocok diterapkan pada orang lain.


Senin, 31 Oktober 2016

Lipstik Kailijumei, si Lipstik Cantik

[Oleh-oleh] Lipstik itu, biasanya identik dengan batangan lembut yang memiliki warna tertentu. Nah, kemarin pas lagi jalan-jalan di Instagram aku bertemu dengan lipstik yang penampakannya cantik sekali. Bening, lalu di dalamnya ada semacam taman bunga kecil yang bisa kita lihat. Beku di dalam batangan lipstik yang transparan.

Langsung deh aku memesan lipstik ini buat oleh-oleh diriku sendiri. hehehehe. Aku paling suka beli lipstik yang unik-unik soalnya.


Senin, 24 Oktober 2016

Water Bom Pantai Indah Kapuk

[Jalan-jalan] Hari ahad (minggu) kemarin, aku sekeluarga menghabiskan akhir pekan kami di Water Bom - Pantai Indah Kapuk. Sebenarnya sih, kantor tempat anak sulungku bekerja, sedang mengadakan family gathering di Water Bom PIK ini. Nah, karena setiap karyawan diberikan tiket untuk pasangan mereka sedangkan anakku belum menikah, maka tiket gratisnya dipakai oleh salah satu anakku. Sisanya, kami bayar sendiri. Jadilah akhirnya kami pergi sekeluarga.

Berangkat dari rumah pukul 09.00. Karena letaknya di dekat Bandara Soekarno Hatta jadilah kami memutuskan untuk melewati jalan tol dalam kota MT Haryono.