Senin, 29 Agustus 2016

Omah Sendok di Senopati Jakarta

[Jalan-jalan] Tahun lalu, aku datang ke sebuah acara yang diadakan di rumah makan Omah Sendok yang berada di bilangan Jl Senopati, Jakarta Selatan.
Tahun ini, ketika sedang mencari-cari tempat untuk sebuah acara, aku teringat kembali dengan rumah makan  ini.

Letaknya, ada di daerah Senopati, Jakarta Selatan.
Ini nih mapnya:




Minggu, 28 Agustus 2016

Jejak Orang Indonesia di Tembok China

[Jalan-jalan] Dulu, waktu aku masih kecil pernah aku pernah tergila-gila dengan buku "were is wally". Yaitu buku gambar dimana pada tiap halamannya, tugas kita adalah mencari dimana wally berada. Ciri khas pakaian Wally selalu sama: kaus lengan panjang garis-garis merah dan putih serta celana legging yang menampilkan kakinya yang langsing dan panjang berwarna biru, serta kupluk di kepala yang berwarna merah dan putih. Ciri khas Wally yang lain adalah, dia selalu mengenakan kacamata dengan bingkai tebal dan bulat berwarna coklat tua.



Senin, 25 Juli 2016

Water Chestnut Oleh-Oleh dari China

[Oleh-oleh] Ada yang pernah nonton film Thailand berjudul The Billionaire? Film ini diangkat dari kisah nyata loh. Tentang seorang pemuda dari Thailand yang di usia 19 tahun sudah berhasil menjual produk rumput laut kering gurih dengan nama Tao Kai Noi di 3000 cabang 7 - eleven di seluruh Thailand. Lalu beberapa tahun kemudian berhasil, yaitu di usia 26 tahun mampu mempekerjakan 2000 staf dan mendapat penghasilan sekitar 800 juta baht pertahun (sekitar 235 milyar rupiah). Hebat ya.

Nah. Tulisan ini tidak membahas tentang produk Tao Kai Noi atau si billionaire, Top Ittipat atau film the Billionaire. Tapi mau menyorot salah satu produk di awal-awal Top Ittipat berusaha untuk menjadi pengusaha. Salah satunya adalah, dia membuka usaha menjual sejenis kacang panggang. Nah, kacang ini adalah jenis Water Chestnut.

Jumat, 22 Juli 2016

Nasi Goreng Mafia Tebet

[Icip-icip] Mungkin aku tidak up date ya, tapi aku baru tahu bahwa yang namanya nasi gila itu ternyata bukan nasi goreng. Tapi nasi putih yang diaduk-aduk dengan aneka macam bumbu dan sayuran.

Terus kenapa disebut nasi gila kalau cuma begitu saja?
"Ya gila aja itu, orang cuma nasi putih yang diaduk-aduk dengan berbagai macam sayuran dan bumbu aja kok."
Ish. Jawaban yang ngeselin asli. Tapi, memang itu jawabannya. hahahaha

Selasa, 19 Juli 2016

Isi Tasku Jika Bepergian

[Jalan-jalan] Setelah pakaian yang rapih dan nyaman serta bagus untuk selfi-selfi nanti, maka perlengkapan tempurku jika ingin jalan-jalan adalah: tas.

hohoho. Aku seorang penggemar tas tangan wanita. Artinya, aku mengkoleksi mereka. Tapi itu dulu. Sebelum koleksi tasku selemari. Karena tidak ada tempat lagi di lemari, maka aku sekarang berhenti mengkoleksi tas wanita. Nah. Isi tasnya apa saja? Ini nih.

Minggu, 17 Juli 2016

Agar Telinga Anak Tidak Sakit Ketika di Pesawat Terbang

[Jalan-jalan] Jika punya anak kecil lalu harus bepergian dengan pesawat terbang itu, ada seninya tersendiri. Anak-anak, biasanya merasa tidak nyaman jika mulai dalam posisi take off, atau landing. Atau ketika  sedang berada di atas awan dan pesawat harus melalui gumpalan awan yang pekat dan tebal sehingga pilot memutuskan pesawatnya harus  terbang lebih tinggi lagi.  Akibatnya, tekanan udara di dalam pesawat jadi tidak stabil. Tidak stabilnya tekanan udara di dalam pesawat inilah yang membuat telinga  menjadi terasa tidak nyaman. Orang dewasa saja tidak nyaman, apalagi anak-anak.


Jumat, 15 Juli 2016

Oleh-Oleh Buatan Anak SMK Itaco

[Oleh-oleh] Ada yang tahu dimana itu SMK Itaco? SMK ITACO merupakan salah satu Sekolah Menengah Kejuruan yang ada di Kota Bekasi dengan bidang keahlian Bisnis Manajemen dan Teknologi Industri SMK imperial berada di bawah naungan PT. Imperial Education Indonesia.

Eh.. Kenapa ujug-ujug aku nulis tentang SMK Itaco coba? Karena, aku kenal dengan kepala sekolahnya, yaitu seorang blogger yang biasa dipanggil Susie Icus. Nah, SMK Itaco ini adalah SMK binaan dia. Bukan hanya kepala sekolahnya yang aku kenal. Tapi juga, beberapa produk dari SMK Itaco, sudah ada di rumahku saat ini. heheheh.
Soalnya, produk buatan SMK Itaco memang keren-keren sih.

Rabu, 13 Juli 2016

Baju Hamil Cantik Untuk Berbagai Acara

[Oleh-oleh] Waktu baru nikah dulu, aku tinggal di Bojong Gede. Ini rumah suamiku. Agak jauh dari Jakarta, tempo dulu. Karena untuk menuju ke Bojong Gede tempo dulu, hanya ada 2 akses: lewat kereta listrik atau menyusuri jalan raya yang sempit.
Ada yang pernah ke Bojong Gede, kota madya Bogor? Atau malah tinggal di sana?



Sabtu, 02 Juli 2016

My Dad-My Hero Photo Exhition di Plaza Indonesia

[Jalan-jalan] Hari kamis lalu, tanggal 30 Juni 2016 aku dan kedua putriku ceritanya jalan-jalan ke Plaza Indonesia, Jakarta. Di lantai satunya, ternyata sedang berlangsung pameran photo dengan tema My Dad, My Hero. Pembuat aneka photo dengan kreatifitas tinggi ini adalah Mario Photography. Dan pemeran dalam  photo-photo tersebut adalah para artis pria di Indonesia

Aku terinspirasi dengan pameran photo ini dan membuat tulisan tentang Apresiasi Terhadap Peranan Ayah di blog parenting lifestyle Ocehan Ade Anita.



Kamis, 30 Juni 2016

test

<span data-iblogmarket-verification="OEsAOdMTHa47" style="display: none;"></span>